Более 20 лет мы работаем для Вас

Качество!

Надёжность!

Профессионализм!

Исток-пром Исток-пром: продукция Студия исток-пром

Правила ухода за спецодеждой

Все статьи
01.07.2015
Для увеличения срока эксплуатации специальной одежды рекомендован систематический уход: стирка и чистка. Правильное проведение позволит значительно сократить финансовые затраты предприятия. Среди наиболее распространенных загрязнений спецодежды выделяют следующие: потоотделения, пыль, минеральные масла, различные виды жиров, сажа и другие. Для удаления различных загрязнений разработана специальная технология стирки и рассчитан средний расход специальных средств для каждого типа загрязнения.


Для стирки средств индивидуальной защиты применяются вода, щелочь, различные синтетические моющие средства, мыло и его аналоги, стиральный порошок. Стирка должна проводиться в стиральной машине при установленной температуре, которую устанавливают в зависимости от сложности загрязнения. Сушка средств индивидуальной защиты должна проводиться в сушилках кулисного или конвейерного типов непрерывного действия, сушильных барабанах. Глажка должна проводиться механическим способом.


Для некоторых видов повреждений предусмотрен ремонт. Он может включать в себя выпарывание или удаление участков поврежденной ткани и последующую втачку. Возможно склеивание тканей.


Одежда и обувь специального назначения сохранит привлекательный вид и защитные свойства, а также прослужит гораздо дольше при правильном и своевременном уходе в строгом соответствии с принятыми рекомендациями, которые обозначаются символами и содержатся на внутреннем ярлыке.

Необходимо приобретать спецодежду, с учетом специфики  работы.